viernes, marzo 29, 2024
InicioComercioRestaurantes del Valle de Toluca con un 15% de baja en ventas...

Restaurantes del Valle de Toluca con un 15% de baja en ventas por vacaciones

 

Lilia González

Al no ser considerado como un destino turístico, algunos restaurantes del Valle de Toluca reportan una disminución en la facturación del 15% debido al periodo vacacional, puesto que ciudadanos prefieren trasladarse a playas o sitios turísticos.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el Valle de Toluca, Alejandro Rayón Montes de Oca informó que, considerando el comportamiento de años anteriores, son los meses de agosto y septiembre los menos beneficiosos para el sector en esta zona del Estado de México.

Ante las bajas ventas, señaló que utilizan este periodo para otorgar también vacaciones a su personal y alistarse rumbo al último trimestre del año.

Además de las bajas ventas, indicó que otro factor que complica la estabilidad de las unidades es el fenómeno inflacionario, puesto que el costo de los insumos se ha elevado en este año en un 30%, ocasionando el tener que reinventar la carta para descartar platillos onerosos y suplirlos por otros tendientes a lo vegetariano.

“Los salmones han subido brutalmente y ciertos cortes de carne importados, se han tenido que sacar e incorporar otros más accesibles. Nos estamos volviendo más vegetarianos, creo que el tema en específico, las salsas tan fuertes en carnes nos han hecho reducir porciones en platos con proteínas y hacerlos más saludables”, comentó.

Para obtener los insumos frescos, de calidad y a un menor costo, refirió que han hecho contacto y ya los compran directamente con productores locales, sobre todo insumos como: jitomate, cebolla, chorizo, leche, maíz, albaca, hiervas de olor y trucha.

 

PODRÍA INTERESARLE ...

MÁS LEÍDO