jueves, abril 25, 2024
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Una receta para enamorados

POR Miguel GUTIÉRREZ

En un día lleno de amor y romance te presentamos una receta secreta para consentir a tu pareja en todos los sentidos.

Prepárale a tu pareja una deliciosa cena romántica en casa: Pollo al pesto y ensalada italiana.

Ingredientes para el pollo:

  • Perejil fresco taza
  • Aceite de oliva virgen extra-cucharadas
  • Dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado cucharadas
  • Piñones o nueces.
  • 1 Pechuga entera de pollo sin hueso y sin pellejo.

Ingredientes Ensalada

  • 1 Lechuga Romanita
  • 2 Duraznos
  • 2 Jitomates
  • 1 Pepino
  • 3/4 de taza de queso
  • Aderezo italiano a tu preferencia.
  • Crotones de pan

Preparación del Pollo:

En una licuadora vamos a meter las hojas del perejil fresco, 2 dientes de ajo, queso parmesano rallado, piñones y una taza de aceite de oliva extra virgen. Molemos hasta que todos los ingredientes se integren en la pasta de pesto y servimos en un recipiente.

La pechuga de pollo la vamos a bañar bien con la pasta de pesto, agregamos una pisca de ajo molido, pimienta y sal para completar el sabor y para que se pegue bien un poco de aceite de oliva. Dejamos reposar durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 350º en lo que reposa el pollo. Una vez caliente el horno dejamos las dos pechugas de pollo durante 20 minutos hasta que se le forma una costra doradita de pesto.

Preparación ensalada.

Cortamos todos los ingredientes de la medida apropiada. Lo recomendable es cortar la lechuga en tiras medianas y las frutas, verduras y el queso en cubos.

Integramos todo en un bowl agregando aderezo y servimos junto con el pollo de manera estética.

Reinventa tu cocina con un platillo sencillo y delicioso asiático: Pollo al Curry.
El curry es una receta clásica de la India, que gracias al siglo XXI lo podemos probar en casi cualquier lado con sus variantes locales. En esta ocasión les presentamos la de nosotros.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo entera sin hueso cortada en fajitas
  • Cebolleta
  • 3 Dientes de Ajo
  • Jengibre fresco
  • Curry
  • Cúrcuma
  • 1 Jitomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Papa
  • 1 Pimiento
  • 1 Cebolla Morada
  • 1 taza de Leche de vaca o Leche de Coco.
  • Aceite de ajonjolí
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación:

En un bowl colocamos el pollo con un chorro de aceite de oliva y una pisca de curry, sal y ajo en polvo.

Mientras el pollo se termina de marinar en una tabla vamos a cortar el jengibre y el ajo muy finito. Calentamos un sartén en la estufa a fuego medio con aceite de aceite de ajonjolí, y agregamos el jengibre y el ajo. Sofreímos hasta que el ajo y el jengibre este bronceado.

Cuando el ajo y el jengibre se esté sofriendo, en la tabla cortamos el pimiento en tiras delgadas, jitomate, y la cebolla morada en julianas. Cuando el ajo y el jengibre estén bronceados agregamos la cebolla y el pimiento.

Vamos a tomar un rallador y pasamos sobre el la papa y la zanahoria. Cuando la cebolla y el pimiento estén caramelizados agregamos la papa y la Zanahoria. Dejamos cocer por 5 minutos y agregamos el pollo.

Cuando el pollo tenga un color doradito agregamos el caldo de pollo, la leche, cúrcuma y curry; y dejamos reducir hasta que la salsa este espesa.
Y listo, se sirve con arroz blanco y una pizca de cebolleta cortada finamente.

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