* Realizan comerciantes de San Buenaventura Feria de la Enchilada 2016.
Guadalupe de la Cruz
Este fin de semana en la colonia de San Buenaventura dio inicio la Feria de la Enchilada, y nada tiene que ver con una mujer enojada, sino con un delicioso platillo mexicano hecho con tortilla, salsa roja o verde, o de mole según sea el gusto, rellenas de pollo o de queso o solas, con lechuga, crema y queso.
Dicha actividad se realiza cada año y esta es su sexta edición. Las enchiladas se han convertido en el platillo tradicional de la zona por lo que se invita a todos los ciudadanos a asistir a partir de este sábado y hasta el lunes 3 de octubre a que asistan a degustar del platillo.
Saúl Romero Reyes, dueño del local Enchiladas Romero, señala que la feria es tradicional y llevan 28 años asistiendo a la misma, con la que han tenido buenas experiencias.
“Es gratificante poder asistir a esta feria, donde gracias a Dios siempre nos va muy bien, negocio que además de proporcionarle alimentos a los comensales que asisten, le da empleo a personas que se contratan por la temporada”.
Este tipo de negocio, dijo, nos ha dado de comer a mis hermanos y a mí, desde que mi mamá en compañía de otras vecinas decidieron asociarse y vender enchiladas, primero los lunes y después, debido a la demanda, se fue ampliando el negocio.
«Es un platillo que se realiza principalmente con tortilla hecha a mano en el momento, y se prepara una deliciosa salsa, se le agrega pollo, lechuga, crema y queso».
Romero Reyes señaló que la respuesta de la gente, aun cuando es el primer día es buena, pero el mejor día y donde seguro no nos daremos abasto, dijo, será el domingo 2 de octubre, ya que por lo regular las familias salen a comer.
La feria dio inicio este sábado en punto de las nueve de la mañana, donde los asistentes pudieron disfrutar desde temprana hora de bailables, muestras pictóricas y obras de teatro. El día de mañana se esperan actividades similares hasta las 17:00 horas.