Inicio Educación Talento de estudiantes de la UAEMéx fue reconocido

Talento de estudiantes de la UAEMéx fue reconocido

0
FOTO: Especial

 

Alelhi Rodríguez

La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), reconoció a 18 proyectos innovadores que realizaron alumnos mexiquenses con los que demuestran la capacitación que reciben en esta casa de estudios.

Como parte del XX Concurso del Universitario Emprendedor, en donde nueve alumnos de nivel medio superior y nueve de nivel superior fueron premiados con los tres primeros lugares en las categorías Proyecto Verde, Proyecto Social e Innovación, el rector de la Universidad, Carlos Barrera Díaz, destacó que la comunidad está preparada para la solución de problemas de cualquier grado de complejidad.

“Emprender implica desarrollar la capacidad de planeación, invertir en tu propósito, persuadir al mercado de las soluciones que ofreces, escuchar a tus clientes y poco a poco, convertirte en un experto y ser el mejor promotor de tus productos, entre otras muchas habilidades y competencias”.

En el Auditorio “Ing. José Yurrieta Valdés” del Edificio Administrativo de la Autónoma, Barrera Díaz, reconoció el potencial innovador de los universitarios y el esfuerzo que depositaron en sus proyectos, los cuales, aseguró, que fueron evaluados con rigor.

Ganadores

Los proyectos ganadores de esta edición en la Categoría Verde, Nivel Medio Superior, fueron: Borra y Eco-Baño, ambos del Plantel “Lic. Adolfo López Mateos”, y  Eco-Innova del Plantel “Dr. Ángel Ma. Garibay Kintana”.

Del nivel superior fueron Diesel con Vida, de la Facultad de Ciencias; PEYPO Popotes Comestibles, del Centro Universitario Valle Teotihuacán, y BarsHoppers, de Facultad de Ciencias.

En la Categoría Social, Nivel Medio Superior, los ganadores fueron: Complementos para la Educación Especial, del Plantel “Lic. Adolfo López Mateos”; Ver con el Alma, del Plantel “Nezahualcóyotl”, y Yummy Star, del Plantel “Lic. Adolfo López Mateos”.

En nivel superior, Quesotoca Gastropub Sensorial, de la Facultad de Turismo y Gastronomía; HadragMadrina, de la Escuela de Artes Escénicas, y Mi mami Universitaria, de la Facultad de Enfermería y Obstetricia.

En la Categoría Innovación, de Nivel Medio Superior, los premiados fueron: Chapatzin y, Cocoa Lact, ambos del Plantel “Dr. Pablo González Casanova”, y TeachHelp, del Plantel “Lic. Adolfo López Mateos”.

En Nivel Superior fueron: Salycor, de la Facultad de Ciencias Agrícolas; Foomdy, de la Facultad de Contaduría y Administración, y Comboblastos AAFI, de la Facultad de Medicina.

En esta edición, mil 62 proyectos fueron registrados con la participación de tres mil 852 universitarios, de los cuales, 63 por ciento fueron mujeres y el resto hombres.

 

 

Salir de la versión móvil