Inicio Nacional Gobierno impulsa Comedores Comunitarios

Gobierno impulsa Comedores Comunitarios

0
México.- Los 5 mil 149 Comedores Comunitarios del gobierno federal en el país acercarán los otros programas de la Secretaría de Desarrollo Social Sedesol a la comunidad, además de impartirles capacitación laboral y talleres sobre equidad de género y nutrición. En la imagen, Fernando Soto Baquero y Luis Enrique Miranda Nava.

* Como espacio de cohesión social.

Los cinco mil 149 Comedores Comunitarios del gobierno federal en el país acercarán los otros programas de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) a la comunidad además de impartirles capacitación laboral y talleres sobre equidad de género y nutrición, anunció el secretario Luis Enrique Miranda Nava.

«Estamos relanzando a los Comedores Comunitarios como puentes hacia el ejercicio pleno de los derechos sociales», señaló Miranda Nava durante la firma de una declaración entre Sedesol y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para fortalecer los comedores.

El secretario resaltó que las acciones entre Sedesol y la FAO beneficiarán a 545 mil personas que acuden a los comedores diariamente y quienes podrán registrarse para otros programas sociales como Prospera, Pensión para Adultos Mayores, Seguro de Vida para Jefas de Familias, 3 X 1 para Migrantes y Estancias Infantiles.

El propósito es convertir a los Comedores Comunitarios en centros de convivencia y cohesión social, en los que se instalen huertos de hortalizas y de frutas y se ofrezca asesoría de equidad de género y nutrición, señaló el funcionario.

A su vez el representante de la FAO en México, Fernando Soto Baquero consideró que los comedores son un vehículo adecuado para mejorar los hábitos de la población e hizo un llamado a revalorar alimentos como el frijol, que tiende a ser visto como «un alimento del pasado», pero debido a su alto valor nutritivo es «un alimento del futuro».

El frijol, agregó, genera doble de proteínas que el trigo y tres veces más que el arroz; para producir un kilo se necesitan 500 litros de agua, mientras que para obtener un kilo de carne, se requieren 14 mil litros, y para producir un kilo de pollo, casi cinco mil litros.

SIN COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil