Relinchan los Potros

Guillermo GUADARRAMA

* Inician su galope por la Copa MX con triunfo sobre
Chiapas, en partido correspondiente al Grupo Cinco.

Martes de fútbol, el Copa Mx y los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México recibieron a los Jaguares de Chiapas en la jornada uno de esta liga.

La barrera impenetrable del equipo universitario destacó durante el primer tiempo al salvar su portería en diferentes ocasiones alentando a la afición que se presentó en el estadio Alberto «Chivo» Córdoba.

Donde pese a que el partido se tornó a un principio, fueron los locales quienes lograron abrir el marcador al minuto 23 tras un remate de Edgar «El Quesos» Gonzáles que porta el numero 28 para el equipo de los colores verde y dorado.

A la postre del primer gol los Potros de la UAEM comenzaron a dominar el partido haciendo retumbar en cada llegada a la aficion universitaria.

A pocos minutos de terminar el primer tiempo el estadio sufrió fallas técnicas a lo que la afición actuó de manera espectacular regalando un collage de luces en ambas partes de la tribuna del «Chivo» Córdoba.

Por su parte, la universidad invitó a los aficionados a cambiar el famoso grito de despeje por un «Ehhhh Potros» al remate de los arqueros de ambas escuadras.

Tras cinco minutos de oscuridad la luz regreso al estadio y el partido se reanudo con la misma intesidad que al inicio de este.

Para el segundo tiempo el partido se torno más a favor de jaguares, no obstante, eso no evitó que los Potros de la Universidad tuvieran algunas llegadas de peligro en un partido interesante de la jornada uno de la Copa MX.

Los últimos minutos del partido fueron cardiacos para los locales debido a una serie de llegadas del equipo Jaguares que quedaron muy cerca de anotar el gol del empate.

Terminó el partido con marcador de 1-0 a favor de los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México llevandose tres puntos importantes a la bolsa e iniciando con el pie derecho.