InicioAl instantePotros pierden en casa ante el América

Potros pierden en casa ante el América

POR Guillermo GUADARRAMA

De nueva cuenta el equipo de los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), cayó ante las Águilas del América.

En un partido interesante dentro del estadio Alberto «Chivo» Córdoba, casa de los Potros, el equipo local inició con una sorpresiva ventaja de dos goles de Moisés Hipólito y Juan Carlos Morales, marcador que sorprendió a ambas aficiones.

Fue hasta final del primer tiempo cuando la escuadra de la primera división logró reducir la ventaja para irse al descanso con un marcador de 2-1.

Mientras la afición auriverde no dejaba de alentar a los universitarios, los americanistas quedaron en silencio por un momento por el marcador de los primeros 45 minutos del partido.

Al iniciar el segundo tiempo, los azulcremas dieron catedra del porqué tienen mas de un siglo en primera división.

El dominio del balón en el segundo tiempo fue de un solo lado, sin embargo el equipo de los Potros no bajó la guardia, donde aunque la primer llegada de peligro en el segundo tiempo, fue hacia la portería visitante, en el minuto 77 Silvio Romero logró empatar el partido.

Cuando el partido parecía terminar con un empate con sabor a victoria para los Potros FC, al minuto de compensación (91), Pablo Aguilar le dio la vuelta al partido dejando el marcador 3-2 a favor del América.

La victoria logró darles tres puntos más a las Águilas dentro de la Copa MX, mientras que los Potros FC salen de su casa con las manos vacías.

Sin embargo la experiencia y la oportunidad de estar cerca de vencer al Club América en casa, así como el buen futbol visto este miércoles en el «Chivo» Córdoba, dejó un buen sabor de boca para la afición local.