viernes, noviembre 22, 2024
InicioAl instanteLlega la tradicional Rosca de Reyes

Llega la tradicional Rosca de Reyes

POR Alelhi RODRÍGUEZ

Es conocido como el último platillo de las fiestas decembrinas, concluir con una rosca de Reyes es como cerrar con broche de oro estos eventos, por lo que en diversas panaderías del Valle de Toluca ya se elabora ese pan tradicional al que no le falta ate, higo y acitrón.

De distintos tamaños comienzan a ofrecerse, grandes, para 15 a 20 personas, medianas de 10 a 14 y chicas para 8 a personas, por ahora es la principal demanda para los que se dedican a este oficio.

En el negocio familiar de Carlos Torres Bonaga ya se percibe ese olor peculiar que tiene una rosca, quien abrió sus puertas a 8 Columnas para conocer su elaboración y como es que la emergencia sanitaria no pudo contra su oficio.

“Creo que nosotros como panaderos no la resentimos tanto, porque somos un negocio esencial, así como le llaman, la gente siempre busca su pan, en la mañana y en las noches, para acompañar con su café o su leche, en lo personal y a este negocio no nos ha afectado, al contrario, la demanda es mayor”, agregó.

Mencionó que, durante esta temporada, es cuando mejor le va y a rosca de reyes es el producto con el que cierra su mejor venta.

“La rosca de Reyes la venimos preparando desde hace como 12 años, es laboriosa sí, pero el sabor es lo que nos permite tener mejores ventas, está muy rica”.

Para su elaboración participan aproximadamente seis personas, “primero hay que preparar la masa, posteriormente estiramos y creamos una tira para luego curvearla, ante colocamos los muñequitos del niño Dios, posteriormente agregamos los ingredientes que van encima, que son el ate, higo, acitrón, a veces colocamos cerezas, piña, es como nuestro plus, pero solo algunas, ya que eso depende del gusto del cliente y así van directas al horno”, explicó Gabriel, trabajador de este espacio.

Torres Bonaga señaló que para este año esperan ofertar 120 roscas de reyes de todos los tamaños, cantidad similar al año pasado, al menos 50 ya se trabajan por pedido, concluyó.

Artículo anterior
Artículo siguiente
PODRÍA INTERESARLE ...

MÁS LEÍDO