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Receta navideña: Tarta de Chocolate

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POR Tonantzin ROMERO

Aún no sabes qué preparar para la cena de navidad, no sufras más, 8 Columnas trae para ti una receta espectacular para disfrutar en familia.

Esta preparación es bastante sencilla, pero laboriosa por lo que te recomendamos comenzar a prepararla con un día de antelación, por lo menos la base. El relleno no requiere tanto tiempo, pero elabóralo antes de la cena, recuerda que debes dejarlo enfriar para decorarlo.

Tarta de chocolate navideña

Base:

  • 115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 65 grs de azúcar glas
  • 3 yemas
  • 130 grs de harina refinada
  • 15 grs de fécula de maíz
  • 30 grs de cacao amargo
  • Pisca de sal

Preparación

En un recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar glas tamizada, bate un poco. Integra las yemas. Bate. Incorpora los demás ingredientes secos, recuerda pasarlos por una coladera. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

Coloca la mezcla entre 2 film para cocina, pásale el rodillo hasta que la masa tenga medio centímetro de grosor; procura que quede un poco redondo; refrigera por 1 hora o toda la noche.

Pasado el tiempo de enfriamiento, corta la masa del tamaño de la base del molde (desmontable) y coloca los sobrantes en las orillas, corta la masa sobresaliente con un cuchillo a 45° para que no se desgarre, pínchala con un tenedor para evitar burbujas de aire al momento de la cocción. Congela la base por 2 horas.

Hornea en horno precalentado a 160° por 15 minutos. Si la masa se infla, presiona un poco para sacar el aire. Deja reposar mientras preparas el relleno.

Relleno

  • 60 grs de mantequilla sin sal
  • 125 grs de crema para batir
  • 225 grs de chocolate amargo para fundir
  • 125 grs de café expreso, instantáneo o de grano.
  • 50 grs de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Mezcla la mantequilla y la crema para batir, ponlas al fuego, espera a que suelte hervor y vierte sobre el chocolate en trozos. Deja reposar. Prepara los 125 grs de café, viértelo en el chocolate. Verifica que el chocolate se haya fundido, con un batidor de globo integra por completo los ingredientes. Agrega el azúcar, los 2 huevos y la vainilla. Mezcla. Vierte en el molde, mueve un poco para que salgan las burbujas de aire.

Hornea en horno precalentado a 140° por 35 o 40 minutos.

Deja enfriar la tarta, desmolda y decora.

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