jueves, noviembre 21, 2024
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Receta sencilla, rica y barata para que no apriete la quincena: Chiles Rellenos

POR Miguel GUTIÉRREZ

Nosotros sabemos que a finales de quincena el bolsillo esta un poco apretado, por eso te enseñamos una receta barata, fácil y rica. Porción para 2 personas.

Ingredientes:

  • 4 Chiles poblanos medianos
  • 1/4 de queso Oaxaca, fresco, o al gusto.
  • 3 jitomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 2 Chiles pasilla
  • 3 chiles de árbol
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de frijoles negros enteros o refritos.

Preparación:

Para empezar, vamos a colocar nuestros chiles al fuego de la estufa y vamos volteándolo hasta que todo el chile tenga una capa quemadita color negra. Cuando este completamente quemadito lo metemos a una bolsa de plástico limpia y dejamos que sude durante 10 minutos.

Al pasar los 10 minutos, con un cuchillo de sierra o con un tenedor removemos toda la piel del chile que este quemada, (Ojo, no hay que ponerlo al chorro de agua para remover esta capa, solamente con el cuchillo o tenedor.) Una vez hayamos retirado la mayor parte de la piel, lo abrimos por la mitad y retiramos las semillas y rellenamos con queso.

En un sartén caliente vamos a agregar aceite, jitomates, ajo, cebolla y los chiles; y vamos retirando del sartén cuando estén cocidos. Cuando los chiles estén completamente dorados agregamos la taza de agua y dejamos hervir durante 5 minutos para que se suavicen. Dejamos que se enfríe por 10 minutos y agregamos a la licuadora sal al gusto, caldo de pollo en polvo y ajo en polvo.

Una vez licuada la salsa la pasamos por un colador y a un sartén con aceite para que se termine de cocer y reduzca el sabor.

El chile lo metemos a un microondas durante 30 o 40 segundos, o en un comal hasta que el queso este derretido, y servimos en un plato con salsa y frijolitos.

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