POR Guadalupe DE LA CRUZ
El sector restaurantero en el Valle de Toluca aplaudió la decisión del gobierno estatal, por la ampliación de horarios del sector restaurantero para los próximos fines de semana, lo cual, dijeron será de beneficio para el sector, pero también aclararon que no es suficiente para hacer crecer la economía, por lo que se tendrán que ir afinando las estrategias.
A través de un comunicado empresarios del ramo adheridos a la Canirac y a Asbar dieron a conocer que se acordó que los dos siguientes fines de semana (6-7 y 13-14 de febrero), se podrá dar servicio en mesa en espacios abiertos ó terrazas al 40 por ciento hasta las 20:00 horas y de lunes a viernes la operación de dichos negocios seguirá igual, en interiores al 30 por ciento y exteriores al 40 por ciento y después del horario establecido sólo será servicio a domicilio y para llevar.
Precisaron que los miles de empleados que laboran día a día, familiares, y proveedores agradecen la decisión de las autoridades y se comprometen a seguir aplicando los protocolos de seguridad e higiene en todas las unidades, para protegerlos del COVID-19.
“Como representantes del sector reconocemos dicho avance, sin embargo, aún no es suficiente para poder equilibrar los ingresos contra los gastos operativos, seguiremos siendo propositivos y cooperando en las mesas de trabajo para lograr la reapertura gradual y responsable del mismo, siempre aportando soluciones en pro de la salud y la balanza económica”.