sábado, junio 29, 2024
InicioDeportesMéxico complica su paso en Copa América

México complica su paso en Copa América

Redacción

La Selección Mexicana ha sufrido una dolorosa derrota 1-0 ante Venezuela, en un crucial partido de la Copa América 2024. Esta caída deja a México en el tercer lugar del Grupo B con tres puntos, obligándolos a ganar contra Ecuador en su próximo encuentro, para asegurar su pase a los cuartos de final. Venezuela, por su parte, ha asegurado su clasificación al liderar el grupo con seis puntos.

El partido se caracterizó por la falta de contundencia de México, que tuvo múltiples oportunidades para empatar. Entre ellas, un penalti fallado por Orbelín Pineda al minuto 87, detenido por el arquero venezolano Rafael Romo, quien ha tenido una actuación destacada.

Desde el inicio, México mostró agresividad, acercándose con peligro a la portería venezolana en los primeros 20 minutos con intentos de Uriel Antuna y Santiago Giménez. Durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Jaime Lozano generó varias oportunidades, pero no logró convertirlas en goles.

Por otro lado, Venezuela también tuvo sus momentos de peligro, destacando un disparo de Yeferson Soteldo que pasó cerca de la portería mexicana y un tiro cruzado de Salomón Rondón que hizo vibrar el poste. La primera mitad concluyó sin goles, pero con una notable tensión en el campo.

En la segunda mitad, Venezuela tomó la iniciativa y consiguió el único gol del partido al minuto 56. Rondón convirtió un penalti tras una falta cometida por Julián Quiñones sobre Aramburu. México intentó reaccionar con varios cambios ofensivos, pero la defensa venezolana y las intervenciones de Romo impidieron cualquier anotación tricolor.

A pesar de la insistencia y la presión constante en los minutos finales, México no logró romper el empate. La derrota deja a México en una posición crítica, necesitando una victoria en su próximo enfrentamiento contra Ecuador para mantener viva su esperanza de avanzar en el torneo.