Inicio Deportes ¡México lucha por resurgir en el Mundial de Basquetbol!

¡México lucha por resurgir en el Mundial de Basquetbol!

0

Redacción

En el más reciente torneo, México sufrió una derrota ante Egipto, marcando así su tercer revés en la fase de grupos y ninguna victoria. La selección de Egipto dominó el enfrentamiento, imponiéndose con un marcador final de 100-72.

El jugador egipcio Ehab Amin se destacó como el máximo anotador del partido, logrando un impresionante doble-doble con 22 puntos y 10 asistencias. Por el lado mexicano, Francisco ‘Pako’ Cruz y Joshua Ibarra se destacaron como los principales atacantes con 21 puntos cada uno, aunque no fue suficiente para contrarrestar la ofensiva de Egipto.

La victoria de Egipto evitó que terminaran en la última posición del grupo D, un lugar que México ocupó tras sus tres derrotas en la fase de grupos. Ambos equipos se preparan para afrontar la fase de clasificación, con el objetivo de lograr una posición entre los lugares del 17 al 32.

En la fase de grupos, Montenegro y Lituania lograron avanzar a la segunda ronda del torneo, y se enfrentarán para determinar quién ocupará el primer lugar en el grupo D. Egipto y México, por su parte, buscarán redimirse en la fase de clasificación y mejorar su posición en el torneo.

El primer cuarto del partido estuvo marcado por la superioridad de Egipto, con Ehab Amin liderando la ofensiva egipcia con nueve puntos. México tuvo dificultades en su puntería desde larga distancia, lo que permitió a los africanos adelantarse con un marcador de 30-16.

La segunda mitad del partido mostró un dominio continuo por parte de Egipto. Patrick Gardner contribuyó con 12 puntos en un período, ampliando la ventaja egipcia a 59-35 al medio tiempo. La defensa mexicana se vio superada en la segunda mitad, lo que permitió a Egipto anotar 16 puntos consecutivos.

A pesar de su mejor actuación en la tercera manga, México no logró acercarse lo suficiente en el marcador. Francisco ‘Pako’ Cruz y Joshua Ibarra lideraron el ataque mexicano, pero no pudieron evitar que su equipo estuviera 77-56 abajo al final del tercer cuarto.

Egipto mantuvo su dominio en la pintura durante el último cuarto del partido, mientras que México continuó mostrando problemas en sus tiros de larga distancia. El equipo egipcio agregó 18 puntos más desde la zona, consolidando su victoria en el encuentro.