miércoles, agosto 21, 2024
InicioDeportesSelección femenil de fútbol de UAEMéx inspira a mujeres universitarias

Selección femenil de fútbol de UAEMéx inspira a mujeres universitarias

En un evento que subraya el creciente protagonismo del fútbol femenil, el rector de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), Carlos Eduardo Barrera Díaz, destacó la histórica calificación del equipo femenil de fútbol de la institución a la Universiada Nacional después de 11 años. Durante la competencia, las jugadoras consiguieron el segundo lugar en bardas y la tercera posición en asociación.

El rector Barrera Díaz enfatizó la importancia del equipo femenil como una fuente de inspiración para todas las mujeres universitarias, reafirmando el compromiso de la UAEMéx con el desarrollo femenino en el deporte. Estas declaraciones se realizaron durante el encuentro amistoso entre la selección femenil de Potros y el Toluca FC Femenil, evento organizado para conmemorar el 60 aniversario de la Ciudad Universitaria.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdoba, donde el ambiente festivo fue palpable. A los 31 minutos del primer tiempo, Kenia Mercado abrió el marcador para el equipo local, seguido por un segundo gol de Edna Perea Araujo al minuto 32.

En la segunda mitad, el equipo universitario, bajo la dirección de Carlos Estrada Álvarez, mantuvo su ventaja, aunque el equipo de Toluca FC generó varias oportunidades de peligro. En los minutos finales, las jugadoras del Toluca FC, Daniela Gallegos y Saday Nuñez, empataron el marcador, llevando el partido a tiros penales. Finalmente, Toluca FC se impuso por 5 goles a 4.

El rector Barrera Díaz, acompañado por el secretario de Rectoría, Marco Aurelio Cienfuegos Terrón, premió a ambos equipos al finalizar el encuentro.

Previo al partido principal, el equipo de Potros de la UAEMéx categoría Mayor empató ante Artesanos de Metepec, mientras que el equipo de Media Superior perdió 2 a 0 contra Raptors FC. Estos encuentros formaron parte de las celebraciones del 60 aniversario de la Ciudad Universitaria, destacando la importancia del deporte en la comunidad universitaria.