miércoles, junio 26, 2024
InicioDeportes¡Tigres de la UANL Campeones del futbol Mexicano!

¡Tigres de la UANL Campeones del futbol Mexicano!

Redacción

Tigres de la UANL se corona en una remontada épica en la Gran Final del Clausura 2023. Guido Pizarro se convierte en el héroe al marcar el gol de la voltereta en el segundo tiempo extra, asegurando el título para el equipo dirigido por Robert Dante Siboldi. Chivas había dominado el primer tiempo, pero Tigres tomó el control en el segundo, logrando empatar el partido.

Gignac descontó con un penal impecable tras una falta del defensor ‘Pollo’ Briseño. Luego, Córdova anotó de cabeza en el área chica, aprovechando un centro cruzado. El encuentro se fue a tiempos extra, donde Córdova recibió una segunda amarilla y se fue expulsado del juego. A pesar de una gran atajada de Miguel Jiménez ante un remate de Gignac, Guido Pizarro aprovechó el rebote y anotó el gol decisivo de cabeza, silenciando el Estadio Akron y coronando a Tigres como campeones.

El triunfo de Tigres representa una revancha después de la Final de 2017, donde Chivas se llevó la victoria en el mismo estadio. El equipo regiomontano demostró su fortaleza y determinación al superar una desventaja de 2-0 en casa ajena y frente a una afición adversa. La conquista de la octava copa es un logro destacado en la historia del club, y confirma el liderazgo y talento de jugadores como Gignac, Córdova y Pizarro.

El Akron, que en un inicio estaba lleno de confianza por la ventaja, se convirtió en un cementerio para la afición de Chivas. El equipo no logró reaccionar y Tigres se vengó de la derrota pasada. Con esta victoria sorpresiva, Tigres se corona como el nuevo campeón del futbol mexicano, dejando a todos sorprendidos y levantando una vez más la copa de la Liga MX.