Guadalupe de la Cruz
En el Pueblo Mágico de Metepec se llevó a cabo el segundo concurso del “Tamal 2023, la revancha”, en el que participaron 18 establecimientos y negocios dedicados al ramo de la gastronomía.
Como es conocido, en el Estado de México se elaboran diferentes tipos de tamales, los cuales, son un producto tipo del territorio mexiquense y donde se puede encontrar de verde, rojo, de rajas, mole, oaxaqueño, de ollita, entre otros.
De igual forma, algunos tamales son más sofisticados que otros porque son elaborados con carne, frutos, verdura y más, y esta gran variedad son del gusto del público, pero en esta ocasión también de los jueces durante el segundo concurso que fue organizado por el gobierno de Metepec a través de la Dirección de Cultura.
Cabe mencionar que la auténtica explosión de sabores, sorprendieron con magistral composición del alimento tradicional de México, con el toque singular de Metepec, acción que una vez más promueve la administración del alcalde Fernando Flores Fernández, que innova para alentar el comercio local y con ello, seguir reactivando la economía y el turismo.
En su oportunidad el alcalde metepequense ha mencionado que una de las prioridades de su gobierno, es que Metepec vuelva a brillar, donde los habitantes puedan reactivar la economía del Pueblo Mágico y por ende el beneficio sea de forma conjunta.
Cabe mencionar que los ganadores de los tres primeros lugares fue para: Alejandra Lugo Plata, de “Tamales Ale Lugo”; Mario Martínez Tello, de “A Nivel de Brasa” y Dulce Pilar Arcos Soto, de “Tamales Dulce”, quienes se hicieron acreedores a un premio económico, una artesanía y diploma.