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Huarachazo en Toluca

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Para chuparse los dedos… Con la finalidad de presumir la gastronomía toluqueña, este fin de semana se desarrolló la tradicional Feria del Huarache en la capital del Estado de México. La tradicional tostada de maíz blanco o azul, con sus frijoles, sus nopales, cebolla, queso y salsa de guajillo invadió los puestos habilitados en Paseo Matlatzincas, para deleite de los visitantes. (Foto: Victoria Acevedo).

* Celebra la capital mexiquense Feria del Huarache; la deliciosa tostada de nopal, frijol, arroz, cebolla y chile.

Guillermo GUADARRAMA

Por ser una artesanía culinaria 100 por ciento toluqueña, que data de más de un siglo de su existencia y que ha dado la vuelta al mundo, este fin de semana se realizó la segunda edición de la Feria del Huarache en la capital mexiquense.
Fue gracias a habitantes del Barrio de la Teresona de Toluca y las autoridades municipales que unieron esfuerzos para llevar a cabo esta segunda feria dedicada al alimento hecho con una base de tortilla tostada, frijoles, nopales, queso y salsa, en la delegación Sánchez, durante este sábado y domingo.
Con la finalidad de rescatar la producción de este alimento y fomentar la sana conveniencia familiar, en este evento también se pudo disfrutar de actividades artístico-culturales.
En esta edición participaron cerca de 100 mujeres que de manera tradicional preparan el platillo que es muy característico de la gastronomía mexiquense y que puede ir acompañado con complementos como la tinga, romeritos o mole.
A partir de las 9:00 horas, las productoras se encontraron en Paseo Matlatzincas, entre Juan Camaño y Refugio Velasco, delegación Sánchez, lugar donde los asistentes disfrutaron de presentaciones musicales y divertirse con juegos de mesa, ya que el objetivo es pasar un rato agradable.

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