viernes, noviembre 22, 2024
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La mexicana Elena Reygadas, fue nombrada la mejor chef femenina del mundo de 2023

Redacción

Elena Reygadas, la chef mexicana, se convirtió en la mejor chef femenina del mundo de 2023, según los prestigiosos premios The World’s 50 Best Restaurants.

La premiación se llevará a cabo en Valencia, España en junio de 2023 y se basó en la votación de mil 80 expertos culinarios de 27 regiones del mundo, incluyendo escritores, críticos gastronómicos y restauradores.

Nacida en la Ciudad de México en 1976, Reygadas es la fundadora del famoso restaurante Rosetta, ubicado en la colonia Roma de la Ciudad de México. Después de estudiar Literatura Inglesa en la UNAM, decidió seguir su pasión por la cocina e inició sus estudios gastronómicos en Nueva York.

Reygadas inició su carrera en la cocina al ser invitada a cocinar en un banquete para el rodaje de la película “Japón” de su hermano, el cineasta Carlos Reygadas. Después de completar sus estudios en el Instituto Culinario Francés en Nueva York, trabajó con el chef italiano Giorgio Locatelli en Londres, donde aprendió los principios clave de la cocina italiana.

México se enorgullece una vez más por la designación de Reygadas como la mejor chef del mundo, después de que Rosetta, su restaurante, haya estado en la prestigiosa lista en diferentes años.

Reygadas no es nueva en los premios, ya que en 2014 fue elegida como la Mejor Chef Femenina de América Latina. Durante una entrevista con 50 Best Stories, Reygadas señaló que este logro se debe a su autoridad cultural y a la forma en que ha desarrollado su concepto.

La chef mexicana es una figura clave en la escena de la comida nacional contemporánea y divide su tiempo entre las cocinas de sus cinco restaurantes en la Ciudad de México. Desde un lugar refinado que atrae a visitantes de todo el mundo hasta varios conceptos casuales mucho más amados por los comensales locales.

El menú del restaurante Rosetta en el corazón turístico de la capital mexicana puede necesitar cierta traducción para quienes no conocen los ingredientes típicos de la comida mexicana, como la flor de izote, el piloncillo, el callo de hacha margarita, el chile chipotle meco, el epazote, los huitlacoches o los quelites. Reygadas comenta que es importante que cada cocinero use ingredientes arraigados a su territorio para conservar la biodiversidad del planeta y la cultura.

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