martes, noviembre 5, 2024
InicioEstado de MéxicoPor Día del Padre restaurantes esperan una derrama de 750 mdp

Por Día del Padre restaurantes esperan una derrama de 750 mdp

 

Lilia González

El sector restaurantero espera que el Día del Padre, a celebrarse este domingo 19 de junio, les deje una derrama económica aproximada de 750 millones de pesos en el Estado de México.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en el Estado de México (Canirac), Mauricio Massud Martínez informó que tan solo la derrama generada en el Valle de Toluca sería cercana a los 200 millones de pesos.

“Ya se nos llegó el Día del Padre y con ello, el primer cierre de semestre del año, afortunadamente estamos esperando un fin de semana bueno, un fin de semana en donde podamos ya mejorar con respecto al año pasado. La expectativa es que podamos ya superar inclusive el 2019 en cuestión de números”, refirió.

Aseguró que el sector se encuentra listo para la fecha, aunque admitió que la derrama generada este fin de semana no se compara con la que deja el Día de la Madre.

“El 10 de mayo comentábamos que la derrama económica fue de mil 500 millones de pesos, para el día del Padre se comporta diferente el día porque además es domingo y solamente tenemos buenas ventas en la parte del desayuno y el turno de comida, la cena ya no funciona como tal”, dijo.

El presidente de Canirac indicó que esperan incrementar en un 30% las ganancias generadas durante la misma celebración el año pasado, y hasta en un 10% la del 2019.

“Estamos operando ya al 100% de la capacidad, seguimos aplicando los protocolos sanitarios también al 100% derivado de que se anuncia que hay nuevos contagios, pero ya demostramos nosotros que la parte de restaurantes sabemos hacer las cosas bien”, señaló.

PODRÍA INTERESARLE ...

MÁS LEÍDO