viernes, diciembre 20, 2024
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¿Freidoras de aire mejores para la salud?

 

Aunque son populares desde hace varios años, son relativamente nuevas, ya que su salida al mercado comenzó en 2010.

Estos aparatos de cocina utilizan la energía de convección o la circulación de aire caliente, para cocinar uniformemente, dorar y hacer que los alimentos queden crujientes; los alimentos sólo necesitan ser ligeramente rociados o cepillados con aceite. Lo que ofrecen una alternativa más saludable a otros métodos de cocción, como la fritura en sartén o la fritura profunda.

Casi todo puede ser cocinado en una freidora de aire, desde carnes hasta postres. Así como: frutas o verduras, papas fritas o palomitas de maíz. También puedes usarlo para tostar nueces y semillas e incluso para hacer simples productos de panadería en tan solo 15 minutos, duración estándar, todo de depende del platillo.

Entre uno sus beneficios es que, pueden ayudar a reducir la grasa, las calorías y los elementos potencialmente dañinos. Pues al freír alimentos con alto contenido de carbohidratos; como las papas o los alimentos con harina, puede dar lugar a la acumulación de acrilamida, que ha sido clasificada como «probable carcinógeno» por el Centro Internacional de Investigación sobre el Cáncer. Además pueden absorber entre un 10% y un 60% del aceite en el que se preparan y de hecho absorbiendo solo el 10% de él, puede agregar cantidades significativas de calorías por el consumo diario que se lleva normalmente.

Además de que los tiempos de cocción son 20% más cortos, como ya se mencionó. El uso de energía es menor a un horno convencional, lo que hace también el ahorro de dinero y si es de aquellos que requieren comidas rápidas y saludables en la mesa por falta de tiempo, es una buena opción.

Fácilmente se puede llevar de viaje, pues son portátiles y fáciles de llevar en la cajuela a pesar de ser muchas veces voluminosas, sin embargo, hacer basta cantidad de comida no es ideal para familias grandes. Aunque existen variedad de modelos que pudieran servir para uso rudo.

Las freidoras de aire son definitivamente la clave para algo eficaz, rápido y saludable, tomando en cuenta que todo en exceso no es bueno. El uso moderado de estos aparatos es tema de considerar sin olvido.

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