Recetas navideñas: Sandwichon Yucateco

0
288
FOTO: Especial

POR Miguel GUTIÉRREZ

El sandwichon es una sencilla preparación muy clásica en las reuniones familiares a lo largo de la península de Yucatán; muy económico, rendidor e ideal para sorprender a tus familiares con una receta poco común.

Necesitamos los siguientes ingredientes para preparar 3 pates:

Pate verde:

  • 1 Lata de Chicharos
  • 1 lata pequeña Chiles Jalapeños
  • 3 cdas de Mayonesa
  • 1 media crema

Pate Crema:

  • 1/2kg Jamón
  • 3 cdas de Mayonesa
  • 1 Media Crema

Pate Rojo:

  • 1 lata de pimiento morrón rojo
  • medio paquete de queso amarillo
  • Medio kilo de queso manchego
  • Mayonesa
  • Media Crema
  • Leche Clavel- Carnation

Preparación:

Para el primer pate licúa 4 rebanadas de queso amarillo, 3 rebanadas de jamón, 1 lata de media crema, media lata de pimiento morrón.

Para el segundo paté, licúa la barra de queso crema, otra lata de media crema y un chorrito de leche evaporada.

Mezcla pollo deshebrado, apio finamente picado, cebolla finamente picada, mayonesa, pimienta, sal y un poco de jugo del chile en vinagre.

Coloca una capa de pan, remoja con un poco de leche evaporada y coloca la mezcla de pollo.

Sobre el pollo coloca otra capa de pan, remoja con otro poco de leche evaporada, unta un poco de el segundo pate y agrega la mermelada.

Coloca otra capa de pan y remoja con leche evaporada y unta el primer pate y agrega jamón picado, queso amarillo picado y los pimientos picados.

Termina con otra capa de pan, remoja, una el resto del segundo pate hasta cubrir como a un pastel, esparce las nueces picadas arriba y decora con cerezas.