sábado, diciembre 21, 2024
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Alerta por rara bacteria carnívora en Connecticut y Nueva York

Redacción

En Connecticut y Nueva York, al menos tres personas han perdido la vida debido a una infección provocada por una bacteria carnívora poco común, la cual puede encontrarse en aguas cálidas y salobres, así como en mariscos crudos, según las autoridades.

Dos individuos en Connecticut murieron por Vibrio vulnificus después de nadar en diferentes lugares en Long Island Sound. Una tercera persona se infectó tras consumir ostras crudas en un establecimiento fuera del estado. Las edades de las tres víctimas oscilaban entre los 60 y 80 años.

Se ha confirmado un caso en Long Island, donde una persona también falleció. Sin embargo, se está investigando si la bacteria se encontraba en las aguas de Nueva York o en otro lugar.
La Vibrio vulnificus, similar a la bacteria del cólera, puede causar desde heridas en la piel hasta septicemia. Aquellos con afecciones médicas subyacentes son más propensos a desarrollar síntomas graves.

Se aconseja precaución a quienes consumen ostras crudas o se exponen a aguas salobres. Los expertos recomiendan cubrir heridas abiertas al nadar en aguas costeras cálidas y buscar tratamiento inmediato en caso de infección.

Cada año, esta bacteria causa alrededor de 80,000 enfermedades y 100 muertes en Estados Unidos, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades.

Autoridades de Connecticut y Nueva York alertan a la población sobre el riesgo y sugieren medidas preventivas al consumir mariscos crudos y exponerse a agua salada. La comisionada de Salud de Connecticut advierte que durante los meses cálidos, las bacterias pueden proliferar en los mariscos.

La gobernadora de Nueva York destaca la importancia de mantenerse alerta y tomar precauciones, especialmente para aquellos con sistemas inmunológicos comprometidos.
En Connecticut, se monitorean regularmente las áreas de recolección de ostras y se han establecido medidas para su manipulación segura desde 2014.

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