martes, noviembre 5, 2024
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Innovan con helado de garañona en Toluca

 

Alelhi Rodríguez

La bebida más tradicional del municipio de Metepec, conocida como garañona, ha llegado a la carta en otra presentación y, con ello, los comensales pueden disfrutarla en un postre frío.

Es el chef Cristian, del Restaurante Cenizo ubicado en la capital mexiquense quién innovó con este sabor de helado, que representa a la gastronomía mexiquense.

Se trata de una mezcla de ingredientes, siendo el principal, la bebida de más de 14 hierbas que es nativa de Metepec.

El helado de garañona, conserva el color verde, solo que más tenue. Sin embargo, el sabor es auténtico, como para conquistar hasta los paladares más exigentes.

De acuerdo con trabajadores de este negocio, el postre ha sido una de las sensaciones del menú, con una alta demanda.

La creatividad en la presentación también se vuelve un atrayente, ya que es acompañado de algunos frutos rojos, un mousse de pinole y algunas flores.

Es bien sabido que la garañona se sirve en el Bar 2 de Abril, ubicado en el pueblo mágico metepequense, sin embargo, en este restaurante decidieron servirla a -0 grados centígrados.

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