POR Miguel GUTIÉRREZ
El sandwichon es una sencilla preparación muy clásica en las reuniones familiares a lo largo de la península de Yucatán; muy económico, rendidor e ideal para sorprender a tus familiares con una receta poco común.
Necesitamos los siguientes ingredientes para preparar 3 pates:
Pate verde:
- 1 Lata de Chicharos
- 1 lata pequeña Chiles Jalapeños
- 3 cdas de Mayonesa
- 1 media crema
Pate Crema:
- 1/2kg Jamón
- 3 cdas de Mayonesa
- 1 Media Crema
Pate Rojo:
- 1 lata de pimiento morrón rojo
- medio paquete de queso amarillo
- Medio kilo de queso manchego
- Mayonesa
- Media Crema
- Leche Clavel- Carnation
Preparación:
Para el primer pate licúa 4 rebanadas de queso amarillo, 3 rebanadas de jamón, 1 lata de media crema, media lata de pimiento morrón.
Para el segundo paté, licúa la barra de queso crema, otra lata de media crema y un chorrito de leche evaporada.
Mezcla pollo deshebrado, apio finamente picado, cebolla finamente picada, mayonesa, pimienta, sal y un poco de jugo del chile en vinagre.
Coloca una capa de pan, remoja con un poco de leche evaporada y coloca la mezcla de pollo.
Sobre el pollo coloca otra capa de pan, remoja con otro poco de leche evaporada, unta un poco de el segundo pate y agrega la mermelada.
Coloca otra capa de pan y remoja con leche evaporada y unta el primer pate y agrega jamón picado, queso amarillo picado y los pimientos picados.
Termina con otra capa de pan, remoja, una el resto del segundo pate hasta cubrir como a un pastel, esparce las nueces picadas arriba y decora con cerezas.