viernes, mayo 3, 2024
InicioDeportesArtesanos FC se mantiene invicto

Artesanos FC se mantiene invicto

Rafael Rodríguez

Artesanos FC mantiene su racha invicta en la Tercera División Profesional (TDP) tras empatar 1-1 con los Diablos Rojos del Toluca en un partido lleno de emociones. El encuentro tuvo lugar en la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo «La Hortaliza» del Pueblo Mágico de Metepec el 25 de febrero de 2023, en el que se enfrentaron el mejor equipo a nivel nacional y el segundo mejor club del grupo número seis del torneo.

El ambiente previo al partido era idóneo para un duelo entre dos equipos oriundos de Metepec. Los Artesanos y los Diablos Rojos del Toluca se dieron cita en el estadio con la obligación de ganar, siendo los locales quienes tenían la mayor responsabilidad ante su público.

El primer tanto del partido lo anotó Joab Ruiz, delantero de los Artesanos, en el minuto 28. Con esta anotación, el equipo del Pueblo Mágico de Metepec se puso al frente en el marcador. Ruiz, uno de los referentes del equipo, demostró una vez más su calidad al marcar un gol que será recordado por los aficionados del equipo.

Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Rodrigo Policarpio, jugador de los Diablos Rojos, empató el encuentro con un espectacular cabezazo que provocó la algarabía de los seguidores escarlatas presentes en el estadio. A partir de ese momento, ambos equipos lucharon por conseguir el triunfo.

Después de 90 minutos intensos, el partido terminó en empate, lo que obligó a los equipos a definir el punto extra en una serie de penales. Los Artesanos de Metepec fueron los más certeros y se quedaron con la victoria. Con este resultado, el equipo sumó 62 puntos y se mantiene como líder del grupo.

Al final del partido, Edson Esquivel, director deportivo de los Artesanos, se mostró feliz por el resultado obtenido y destacó el gran trabajo realizado por el cuerpo técnico y los jugadores. Además, invitó a los aficionados de Metepec a seguir apoyando al equipo en su lucha por clasificar a la liguilla.