jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesCon muy poco, México supera primera prueba

Con muy poco, México supera primera prueba

*El Tri inicia año mundialista con triunfo 1-0 sobre Bosnia-Herzegovina.

San Antonio, EUA.- La selección mexicana de futbol comenzó el año mundialista con un triunfo 1-0 sobre Bosnia-Herzegovina, un rival que ofreció poco, lo que desaprovecharon algunos tricolores para convencer al técnico Juan Carlos Osorio en la que pudo ser su última oportunidad de ganarse un lugar para la Copa del Mundo Rusia 2018.
Hugo Ayala, con remate de cabeza al minuto 66, consiguió la única anotación en el Alamodome de esta ciudad, en el primer juego de preparación del Tri en 2018, ya con la mira puesta en la justa cuatrienal.
El balance general del encuentro no fue el esperado, pues el Tricolor dejó algunas dudas a nivel colectivo y solo algunos jugadores se salvaron en lo individual.
Conscientes de que podrían estar ante su última oportunidad para ganarse un lugar a Rusia, los jugadores del Tri tuvieron un buen arranque y dominaron al rival, incluso con disparos de Giovani dos Santos y Carlos Vela en los primeros dos minutos. El control de la pelota era de los pupilos del timonel colombiano, que buscaron hacer daño en la portería de Ibrahim Sehic, pero sin la puntería fina.
Lo que mostró el equipo en el primer cuarto de hora poco a poco desapareció, el juego de conjunto fue escaso y también las llegadas en ambas porterías, donde Vela era el único que intentaba algo diferente, mientras Bosnia lo buscó a balón parado. Sin claridad al ataque y con poca profundidad, los jugadores del Tricolor que buscaban convencer a Osorio desaprovechaban su oportunidad, lo que también les costó ser abucheados por la afición al término de los primeros 45 minutos.
Osorio realizó cuatro cambios en el inicio del complemento con la salida de Oswaldo Alanís, Jesús Molina, Orbelín Pineda y «Gio», y el ingreso de Néstor Araujo, Jorge Hernández, Jonathan dos Santos y Javier Aquino, quienes buscaron dar otra cara al equipo.
Un disparo de Elías Hernández que se estrelló en la red, pero por fuera de la portería, y otro de Aquino dentro del área, aunque voló el balón, fueron intentos del Tri, con el cual debutó Jonathan González. Con poco más de 20 minutos en la cancha, «Jona» dos Santos cobró un tiro de esquina y Hugo Ayala se adelantó a su marcador para impactar con la cabeza y marcar el tanto que le dio ventaja y el triunfo definitivo al combinado «azteca».
Con Carlos Vela un tanto desaparecido en el segundo tiempo, «Jona» fue uno de los mejores jugadores, dio solidez al equipo en la media cancha ante un rival que ofreció muy poco en todos los sentidos, lo que ocasionó que el portero Rodolfo Cota fuera un espectador más.
Almir Bekic se fue expulsado al minuto 84 y dejó en inferioridad numérica al cuadro europeo. México buscó aprovecharlo y al 86 estuvo cerca del segundo gol, pero Jonathan González abanicó y Aquino rebanó el balón para perderse el tanto.
El árbitro del encuentro fue Armando Villareal, quien tuvo una buena actuación. Amonestó al mexicano Oswaldo Alanís y a los bosnios Dino Besirevic y Almir Bekic, a éste quien mostró su segundo cartón preventivo para expulsarlo al 84.