viernes, junio 21, 2024
InicioDeportes¡Eliminan a los Campeones!

¡Eliminan a los Campeones!

Redacción

Los Minnesota Timberwolves han remontado 20 puntos y eliminado a los campeones Denver Nuggets en un emocionante Juego 7. Anthony Edwards, tras un inicio lento, ha liderado la recuperación de los
Timberwolves, anotando 16 puntos, capturando ocho rebotes y repartiendo siete asistencias, llevando a su equipo a una histórica victoria 98-90.

En el medio tiempo, los Timberwolves estaban detrás por 15 puntos, marcando la mayor remontada en un Juego 7 en la historia de los playoffs de la NBA. Edwards, quien solo había anotado cuatro puntos en la primera mitad, ha resurgido en la segunda parte para impulsar a su equipo. Karl-Anthony Towns y Jaden McDaniels también han contribuido significativamente, con 23 puntos cada uno.

La victoria lleva a los Timberwolves a las finales de la Conferencia Oeste por primera vez en 20 años, donde enfrentarán a los Mavericks de Dallas. El primer partido de esta serie se jugará el miércoles por la noche en el Target Center. Los Nuggets, a pesar de los 24 puntos de Jamal Murray en la primera mitad, no han podido mantener su ventaja y se han convertido en el quinto campeón defensor consecutivo en no alcanzar las finales de conferencia.

Minnesota ha confiado en su sólida defensa para regresar al partido, cerrando el tercer cuarto con una racha de 28-9. Esta actuación defensiva ha sido crucial para reducir la ventaja de Denver y comenzar el cuarto periodo con solo un punto de desventaja.

Rudy Gobert ha dado a los Timberwolves su primera ventaja desde el primer cuarto con un tiro al inicio del último periodo. Cuando Towns ha cometido su quinta falta, Naz Reid, nombrado Sexto Hombre del Año, ha destacado en ambos extremos de la cancha, manteniendo a Minnesota en la delantera.

En un tramo crucial del partido, Reid ha anotado dos tiros libres y una volcada, además de asistir a Edwards para un triple decisivo. Esto ha puesto a los Timberwolves adelante 92-82 con tres minutos restantes en el reloj, asegurando que ya no miraran atrás y sellaran su histórica victoria.

Los Timberwolves han demostrado una determinación y resistencia extraordinarias, eliminando a los campeones reinantes y avanzando a las finales de conferencia. Esta victoria marca un momento trascendental para el equipo y sus aficionados, quienes esperan con ansias la siguiente fase de los playoffs.