jueves, junio 27, 2024
InicioDeportes¡México destaca en Challenge Cup de Gimnasia!

¡México destaca en Challenge Cup de Gimnasia!

Redacción

​​El equipo mexicano de gimnasia rítmica ha culminado su actuación en la World Challenge Cup 2024 con un destacado segundo lugar en la prueba de ejercicio mixto 3 listones y 2 pelotas, obteniendo la medalla de plata en Portimão, Portugal. Bajo la dirección de la entrenadora Blajaith Aguilar, lograron una puntuación de 30.100, posicionándose por delante en la competencia.

En esta emocionante competencia, Brasil se alzó con el oro con una puntuación de 32.550, mientras que España se llevó el bronce con 29.900 puntos. La destacada actuación del equipo mexicano refleja su dedicación y talento en el mundo de la gimnasia rítmica.

Además del éxito en el ejercicio mixto, las gimnastas mexicanas demostraron su habilidad en la competencia de 5 aros, donde finalizaron en el cuarto lugar con una puntuación de 31.850. Aunque no alcanzaron el podio en esta prueba, su desempeño fue admirable y resalta su potencial para futuras competencias.

Con estos resultados, las deportistas mexicanas cerraron su participación en la World Challenge Cup 2024 como el cuarto equipo en el All Around, acumulando un total de 59.550 puntos entre los siete conjuntos participantes en la competencia.

Tras su exitosa actuación en Portugal, el equipo mexicano regresará al Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR), donde continuarán su preparación rumbo al próximo desafío: el Campeonato Panamericano, que se llevará a cabo del 7 al 9 de junio en Guatemala.