sábado, abril 27, 2024
InicioDeportes“Sevilla conquista la Europa League"

“Sevilla conquista la Europa League»

Redacción

El Sevilla se consagró campeón de la Europa League 2022-23 en una emocionante final frente a la Roma. Tras 120 minutos de juego igualado, el marcador se mantuvo 1-1, llevando el desenlace al cobro de penales. En esta instancia, el equipo español se impuso con un contundente 4-1, asegurando su séptimo título en esta prestigiosa competencia.

Gonzalo Montiel se convirtió en el héroe de la noche al anotar el gol decisivo para el Sevilla en la tanda de penales. Aunque el portero de la Roma logró detener su primer intento, el árbitro ordenó repetir el penal por una infracción previa.

Los primeros 30 minutos del partido fueron de análisis y cautela por parte de ambos equipos. Sin embargo, fue la Roma quien generó la primera oportunidad de peligro con un cabezazo de Spinazzola.

En el minuto 34, la Roma logró abrir el marcador gracias a un magnífico pase filtrado de Mancini a Paulo Dybala, quien definió con maestría dentro del área y desató la euforia de los fanáticos italianos presentes en Budapest.

El Sevilla despertó y estuvo a punto de igualar antes del descanso con dos remates, uno de Fernando y otro de Rakitic que impactó en el poste italiano.

El estruendoso espectáculo de Mourinho también hizo su aparición cuando el técnico reclamó airadamente al cuarto árbitro en una jugada dentro del área rival en busca de un fallo a favor de su equipo.

La polémica más grande del encuentro llegó en el minuto 81, cuando la Roma reclamó un claro penal por una mano de Fernando. Sin embargo, el árbitro decidió dejar seguir el juego sin recurrir al VAR, confiando plenamente en su decisión.

Con el tiempo reglamentario agotado, el partido se encaminó hacia el tiempo extra. Sin grandes arriesgues de parte de ambos equipos, los minutos transcurrieron hasta llegar a la definición por penales, donde se determinaría al campeón de la Europa League.