jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportes“Sigo siendo el Rey de la MLS”: Carlos Vela

“Sigo siendo el Rey de la MLS”: Carlos Vela

Redacción

Carlos Vela demostró su calidad y liderazgo en el terreno de juego durante el partido de Leagues Cup entre Los Angeles FC y el FC Juárez, que se llevó a cabo en el BMO Stadium. El equipo californiano, vigente campeón de la MLS, avanzó a los dieciseisavos de final con una contundente victoria por 7-1 sobre el conjunto fronterizo.

El primer gol llegó al minuto 31, producto de un tiro de esquina en el que Kellyn Acosta remató desde la entrada del área, pero el balón rebotó en la cabeza de Ryan Hollingshead y se coló en la portería de Ramón Pasquel para abrir el marcador. Solo dos minutos después, Carlos Vela hizo gala de su talento y oportunismo al aprovechar un error del portero rival para marcar un espectacular gol de sombrerito.

En el segundo tiempo, FC Juárez pareció reaccionar al anotar un gol de cabeza por medio de Oscar Ortega, quien dejó sin marca a Amaury Escoto para que empujara el balón a la red. Sin embargo, la respuesta del LAFC fue inmediata, ya que Denis Bouanga, asistido por Acosta, restableció la ventaja de dos goles tras una gran atajada de Pasquel.

El momento más emocionante del encuentro llegó al minuto 61, cuando Carlos Vela, con un magnífico disparo desde fuera del área, anotó un golazo que se coló en el ángulo superior de la portería rival, demostrando su calidad y habilidades técnicas. Desafortunadamente, poco después, Vela sufrió una lesión en la pierna derecha y tuvo que abandonar el campo.

A pesar de la salida del astro mexicano, Los Angeles FC no bajó el ritmo y continuó marcando goles. Bouanga anotó su segundo gol del partido desde el punto penal, y Nathan Ordaz puso el 7-1 definitivo al minuto 90.

Con esta victoria, Los Angeles FC avanza a los octavos de final de la Leagues Cup 2023 y se enfrentará al ganador del partido entre León y Real Salt Lake.

Carlos Vela, como figura principal del equipo, envió un fuerte mensaje con su brillante actuación y sus dos golazos, dejando en claro que sigue siendo una pieza clave para el éxito de Los Angeles FC en la competencia y reafirmando su posición como «El Rey de la MLS».