martes, mayo 7, 2024
InicioDeportes¡Sorpresa en Indian Wells!

¡Sorpresa en Indian Wells!

Redacción

Novak Djokovic, el número uno del mundo, sufre una sorprendente derrota en Indian Wells frente al italiano Luca Nardi, clasificado en el puesto 123 de la ATP. El serbio, cinco veces campeón en Indian Wells, se despide del torneo en la tercera ronda tras un disputado encuentro de tres sets.

Luca Nardi, de 20 años, solo había ganado tres partidos en su carrera en el circuito ATP antes de este enfrentamiento, convirtiéndose en el cuarto jugador con un ránking tan bajo en vencer al número uno del mundo.

Nardi, originalmente un «perdedor afortunado», accedió al cuadro principal después de perder en las clasificaciones, avanzando así a la segunda ronda, donde venció a Zhizhhen Zhang. En el partido contra Djokovic, el italiano mostró un nivel de tenis excepcional y sin temores.

A pesar de que Djokovic logró igualar el partido al ganar el segundo set, Nardi mantuvo la concentración y la presión en la tercera manga. El italiano conectó doce golpes ganadores, solo permitiendo dos a Djokovic, y selló la victoria por 6-3.

Djokovic, quien regresaba a Indian Wells después de cinco años de ausencia, expresó su descontento con el comportamiento de Nardi en el último juego, pero le felicitó por la victoria en italiano. Con este triunfo, Nardi ingresará a las primeras cien posiciones del ranking mundial.

En los octavos de final, Luca Nardi se enfrentará al estadounidense Tommy Paul, número 19, quien también tuvo una victoria destacada al vencer al francés Ugo Humbert en la misma jornada.