viernes, mayo 3, 2024
InicioDeportes¡Triunfos dorados en el Grand Prix de halterofilia!

¡Triunfos dorados en el Grand Prix de halterofilia!

Redacción

La halterista mexicana Janeth Gómez Valdivia se consagró como campeona mundial al conquistar la división de los 59 kilogramos en el Primer Grand Prix de 2023, celebrado en La Habana, Cuba.

Gómez obtuvo dos medallas de oro en las modalidades de envión y en el total, gracias a sus impresionantes registros de 125 kg y 223 kg, respectivamente. Además, se llevó una medalla de plata en la categoría de arranque, quedando solo por detrás de Lucrezia Magistris, de Italia.

Este triunfo no solo le brindó alegría a Janeth Gómez, sino que también le permitió escalar al sexto lugar en el ranking Olímpico de su categoría, de cara a los Juegos de París 2024. Su destacada actuación en el Grand Prix la posiciona como una fuerte contendiente para representar a México en dicha competencia.

Pero Janeth Gómez no fue la única destacada en el evento de La Habana. Daphne Guillén Vázquez se hizo merecedora de la medalla de bronce en la modalidad de envión, al levantar 121 kilogramos. Guillén estuvo muy cerca de obtener el tercer lugar en la modalidad total, quedando a tan solo un kilogramo de distancia.

Además, el pasado viernes 9 de junio, Andrea de la Herrán Martínez también se hizo acreedora de la medalla de bronce en la categoría de los 49 kilogramos, sumando otro logro para México en el Primer Grand Prix del año.

La competencia continúa y ahora le toca el turno a las atletas mexicanas Anacarmen Torres Wong y Ana Lilia Durán Ayón, quienes participarán en la división de los 71 kilogramos. Este certamen no solo es una oportunidad para demostrar su habilidad y rendimiento, sino también para buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos del próximo año. México sigue dejando su huella en el mundo de la halterofilia.