sábado, mayo 4, 2024
InicioEstado de MéxicoCon temporada de calor disminuye demanda en panaderías

Con temporada de calor disminuye demanda en panaderías

Alelhi Rodríguez

Al menos en el Valle de Toluca, el pan es un elemento de la canasta básica que no puede faltar en la mesa de los hogares, sin embargo, con la temporada de calor, la demanda ha reducido considerablemente, de acuerdo con encargados y encargadas de negocios con venta de este producto.

Paulina Rocha, encargada de una panadería en la avenida Ceboruco del municipio de Metepec, asegura que el calor no es su mejor aliado.

«En tiempos de calor baja, obviamente bajamos producción, en tiempos de frío aumenta, pero, en tiempos de calor baja».

La producción es menor, en comparación con la temporada de invierno, que es más habitual que las y los mexiquenses consuman bebidas calientes como café, té o chocolate y lo acompañen con un pan dulce, telera o bolillo.

Sin embargo, con las altas temperaturas registradas en las últimas semanas hay menor probabilidad de que consuman pan.

Además de que las condiciones climatológicas resultan desfavorables para mantener en buen estado el pan.

«El pan también empieza a mermar, hay pan que con el calor se hace más duro, hay veces que el pan sale a las tres o cuatro de la tarde y siete u ocho de la noche ya está doradito».

Para evitar pérdidas considerables, las y los comerciantes de panaderías prefieren bajar la producción antes de tirar el producto a la basura ya que los insumos se han elevado, en los últimos meses.

PODRÍA INTERESARLE ...

MÁS LEÍDO