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Legislatura se suma a promoción del Festival de Chiles en Nogada

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FOTO: Juan Hernández

Por Lilia González

Un festín de sabores y olores es lo que podrán disfrutar quienes participen en el Festival de Chiles en Nogada Estado de México, mediante el consumo de este platillo en alguno de los diversos restaurantes y cocinas tradicionales que buscarán no solo sacar a flote su talento culinario, sino experimentar haciendo la mejor versión del Chile en Nogada y también aprovechar la oportunidad para atraer comensales que generen una importante derrama económica.

Al sumarse a la promoción de este Festival, diputados integrantes de la LX Legislatura Local resaltaron la importancia que tiene el apoyar este tipo de iniciativas, que buscan no solo generar recursos económicos para unos cuantos, sino que también implica un beneficio en cadena, tanto para quienes producen la materia prima, hasta quienes elaboran el platillo.

Ante ello, se espera que esta estrategia gastronómica, que se efectuará del 31 de julio al 21 de agosto en la región de los Volcanes, pueda beneficiar a cerca de mil 400 productores de nuez de Castilla, ubicados en Juchitepec, Atlautla, Amecameca y Ayapango.

FOTO: Juan Hernández

Los restaurantes participantes, los cuales se encuentran distribuidos en 13 municipios de la región de los Volcanes, no solo estarán ofreciendo el Chile en Nogada, también bebidas atractivas e innovadoras, como pulque de granada y algunos postres, como gelatinas de nogada, ofreciendo menús con costos accesibles que van de los 300 a los 400 pesos, aproximadamente.

Catalogado como un platillo para “emperadores”, los promotores advirtieron que se estarán ofreciendo productos de calidad y frescos, para que los visitantes puedan obtener una grata experiencia y garantizarles una explosión de sabores en cada platillo.

Si bien por la pandemia tuvieron que contraer el festival, no organizando eventos masivos y limitándose en la realización de algunas actividades, aseguraron que será un evento 100 por ciento cuidado, pues se respetarán las restricciones sanitarias, tales como: tener aforos al 50 por ciento, sin música, así como realizar eventos de inauguración y clausura solemnes.

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