sábado, septiembre 7, 2024
InicioLocalPor un consumo responsable

Por un consumo responsable

  • Industria restaurantera capacitará a meseros para «medir los tragos».

 

    La industria restaurantera y el H. Ayuntamiento  de Metepec firmaron el acuerdo para el  “Consumo Inteligente” de alcohol, con la finalidad de promover un esquema  responsable de bebidas alcohólicas.
A  través del taller “Mesero Responsable,   meseros y cantineros del municipio serán capacitados para atender de manera moderada y responsable a los consumidores.

Con la presencia del presidente municipal de Metepec, Juan Pedrozo González y Pablo Durán Gallastegui, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del Valle de Toluca (CANIRAC) se dió la  firma del acuerdo en conocido bar de la demarcación.

En conferencia, se presentó un video de las causas del alto consumo de alcohol combinadas con el uso del automóvil de manera irresponsable, material que fue expuesto con la intensión de generar consciencia  en los consumidores.

Se mencionó que esta iniciativa fue presentada en el municipio de Metepec debido a que este es considerado como “Pueblo Mágico” y por tal motivo existe un gran número de personas que gustan de visitar bares, cantinas, antros y todo tipo de lugar donde se ostenta de manera general el consumo del alcohol.

De la misma manera  se pretende que el consumo del alcohol no sea solo en unos días o un horario específico; sin embargo, se dijo que el consumo del alcohol debe ir acompañado de alimentos ya que como empresarios no solo se trata de vender alcohol, sino convivencias y experiencias.

La iniciativa “Consumo Inteligente” tiene 10 años de existencia debido a que el consumo del alcohol se ha convertido en un problema importante para la  salud desde hace mucho tiempo; sin embargo, hasta el año 2005 se implementó esta iniciativa para hacer uso de consciencia tanto a los consumidores como a las industrias.

Gracias a esta Iniciativa han sido implementados alrededor de 220 talleres en 20 estados del país capacitando a más de 9 mil 700 meseros y cantineros.

Dentro de esta conferencia se encontraban personajes del ámbito deportivo como Ibeth “La Roca” Zamora campeona del WBC en boxeo, el licenciado Eduardo Jaramillo, coordinador general del IMCUFIDE y París Millán, miembro del equipo de futbol americano de Toluca “Búfalos”.

En esta ocasión, el taller constará de cinco días de capacitación a los meseros el cual comenzará el próximo lunes 10 de Agosto hasta el miércoles 12 del mismo mes para posteriormente concluir con el taller los siguientes lunes 17 y martes 18 de agosto.

De esta manera CM/HEINEKEN pone en boga su compromiso con la sociedad y la salud de sus consumidores a través de programas nuevos e integrales para la comunidad metepequense.

PODRÍA INTERESARLE ...

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

MÁS LEÍDO