POR Miguel GUTIÉRREZ
En nuestra cocina sabemos que la navidad también es una época para estar en pareja y compartir momentos bellos; la siguiente receta es para consentir a tu pareja con una rica cena de navidad y acompañar con un vinito.
Ingredientes:
- Pan de masa madre de buena calidad
- 1 Bote de queso mascarpone de 225 (puedes usar queso de cabra, aunque el sabor es un poco más fuerte)
- 14 aceitunas negras
- Aceite de oliva
- 1 ½ Taza de uvas sin semilla
- 1 Ramita de romero
- Ralladura de un limón
- 2 Cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 ½ cucharadita de azúcar morena
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Agregamos 2 cdas de aceite de oliva a las uvas, junto con el vinagre, azúcar y pimienta. Lo mezclamos bien y pasamos a una bandeja; agregamos la ramita de romero y metemos al horno precalentado a 180º C por 30 min.
Mientras tanto, colocamos el queso en un recipiente, con azúcar, sal, pimienta y ralladura de limón. Agregamos las aceitunas drenadas y cortadas en corte grueso; y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.
Cortamos el pan en rebanadas de 1cm y untamos el aceite de oliva a cada uno de los lados de las rebanadas; las ponemos en una charola y las metemos al horno o tostador hasta que estén crujientes.
Untamos un poco de queso sobre cada rebanada. Colocamos sobre él las lonjas de jamón alternado con uvas rostizadas y ¡disfrutamos!