Recetas navideñas: Montadito de Jamón Ibérico con Uvas Rostizadas

0
268
FOTO: Especial

POR Miguel GUTIÉRREZ

En nuestra cocina sabemos que la navidad también es una época para estar en pareja y compartir momentos bellos; la siguiente receta es para consentir a tu pareja con una rica cena de navidad y acompañar con un vinito.

Ingredientes:

  • Pan de masa madre de buena calidad
  • 1 Bote de queso mascarpone de 225 (puedes usar queso de cabra, aunque el sabor es un poco más fuerte)
  • 14 aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • 1 ½ Taza de uvas sin semilla
  • 1 Ramita de romero
  • Ralladura de un limón
  • 2 Cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 ½ cucharadita de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Agregamos 2 cdas de aceite de oliva a las uvas, junto con el vinagre, azúcar y pimienta. Lo mezclamos bien y pasamos a una bandeja; agregamos la ramita de romero y metemos al horno precalentado a 180º C por 30 min.

Mientras tanto, colocamos el queso en un recipiente, con azúcar, sal, pimienta y ralladura de limón. Agregamos las aceitunas drenadas y cortadas en corte grueso; y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.

Cortamos el pan en rebanadas de 1cm y untamos el aceite de oliva a cada uno de los lados de las rebanadas; las ponemos en una charola y las metemos al horno o tostador hasta que estén crujientes.

Untamos un poco de queso sobre cada rebanada. Colocamos sobre él las lonjas de jamón alternado con uvas rostizadas y ¡disfrutamos!