POR Miguel GUTIÉRREZ
Este jugoso y delicioso pavo es una opción perfecta para navidad y año nuevo, una receta muy fácil y llena de sabor.
Esta porción es ideal para 10 personas, los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
- 1 pavo natural, de 5 a 6 kg
- 1 baguette, para el relleno
- 2 apios, finamente picado para el relleno
- 1 cebolla, finamente picada para el relleno
- 1 diente de ajo, finamente picado para el relleno
- 2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
- 4 dientes de ajo, picados para la mantequilla
- 2 cucharadas de romero fresco, para la mantequilla
- 2 cucharadas de hierbas finas, para la mantequilla
- 2 cucharadas de tomillo, para la mantequilla
- 3 cucharadas de sal, para la mantequilla
- 1/2 tazas de vino blanco, para la mantequilla
- 5 manzanas
- 1/3 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 tazas de vino blanco
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
En un bowl agregamos mantequilla con romero, ajo, tomillo, hierbas finas, sal y pimienta, y mezclamos todos los ingredientes hasta incorpora. Separamos la mezcla a la mitad y reservamos una parte.
Colocamos el pavo en una charola para el horno, amarramos las patitas del pavo con hilo y rellenamos con la mezcla de pan; lo cubrimos con la mantequilla que hicimos con anterioridad. Y colocamos una manta de cielo sobre el pavo y fundimos el resto de la mantequilla en un sartén para agregar el vino blanco. Después bañamos por completo el pavo con esa reducción de mantequilla con vino.
Horneamos durante 3 horas a 200° C; al finalizar la cocción retiramos el pavo del horno, y apartamos la manta de cielo del pavo, servimos en un platón y decoramos con el romero fresco, manzana, naranja y cerezas.