Alto consumo de carne de conejo

1
41
  • * Impulsa Edoméx producción para consumo familiar y turístico.

 

    Acolman, Méx.- Con el objetivo de incrementar la carne de conejo, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario entregó a productores de la región Teotihuacán, 71 fábricas de este animal (paquetes de machos y hembras), en virtud de que existe un alto consumo tanto de sus habitantes, como de los turistas que visitan esta zona.

Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario, otorgó los incentivos que tuvieron una inversión de más de dos millones de pesos, en beneficio de más de mil 600 productores.

Explicó que para satisfacer la demanda de carne de conejo en este corredor turístico, donde se ofrecen diversos platillos como mixiote o adobado, entre otros, es importante fomentar la actividad para que las familias cuenten con mejor infraestructura que les permita incrementar la productividad, tanto para consumo interno, como para su comercialización en los restaurantes de la zona.

Acompañado de Rosalinda Benítez González, secretaria de Turismo y presidenta del Gabinete Regional XII, así como de los presidentes municipales de la zona, también entregó 300 toneladas de cemento para el revestimiento de seis kilómetros de canales de riego, 50 rollos de sábana plástica para la rehabilitación de 48 invernaderos, cuatro tractores agrícolas y mil paquetes de aves de postura.

Heriberto Ortega, informó que este año se registrará una buena cosecha, ya que los insumos como semilla y fertilizante se entregaron a tiempo, antes de iniciar el periodo de siembra, y el temporal en la mayor parte de la entidad fue favorable; además, a través del Programa de Alta Productividad de Maíz, el rendimiento se estima podrá incrementarse hasta en 12 toneladas por hectárea.