jueves, abril 18, 2024
InicioDeportesDjokovic no da tregua, gana su sexto título en Miami

Djokovic no da tregua, gana su sexto título en Miami

• * Arrolla a Nishikori por parciales de 6-3 y 6-3; el serbio supera a Rafael Nadal como el tenista con mayor número de títulos en el circuito de Masters 1000.

El tenista serbio Novak Djokovic, número uno del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), se proclamó campeón del Abierto de Miami al vencer al japonés Kei Nishikori por parciales de 6-3 y 6-3, en una hora con 26 minutos.

En la primera manga que duró sólo 34 minutos, el número uno del mundo inclinó el duelo cuando aprovechó tres de cuatro rompimientos, de inmediato el nipón regresó al partido con un «break» y se apuntó el 4-3, sin embargo Djokovic remontó y se llevó el set 6-3.

En la segunda manga, el serbio tomo ritmo y mejoró su servicio, por su parte Nishikori exhibió problemas con su saque y regaló varios intercambios, «Djoker» consiguió dos de cuatro rompimientos para así ganar el encuentro.

El serbio superó al español Rafael Nadal como el tenista con mayor número de títulos en el circuito de Masters 1000, con 28 coronas por 27 del ibérico.

El nacido en Belgrado consiguió por sexta ocasión el Masters 1000 de Miami, tras ganar en 2007, 2011, 2012, 2014 y 2015, e igualó al estadunidense Andre Agassi como el más ganador en este certamen.