lunes, mayo 20, 2024
InicioDeportes¡Chivas toma la delantera!

¡Chivas toma la delantera!

Redacción

Chivas toma la delantera en la serie de Cuartos de Final tras vencer 1-0 a Toluca en el partido de ida en el Estadio Akron. El gol del Pocho Guzmán fue la diferencia en un encuentro marcado por la estrategia y la tensión.

El equipo de Guadalajara mostró inteligencia y paciencia para superar la defensa de Toluca, manteniendo la presión y buscando oportunidades claras de gol. A pesar de algunas ocasiones perdidas, lograron capitalizar una brillante jugada del Pocho Guzmán.

Por su parte, Toluca salió con una postura defensiva, priorizando el orden y cerrando espacios para evitar ser vulnerados por Chivas. Aunque mostraron solidez en su defensa, no lograron concretar en ataque y se vieron superados por el gol rival.

El primer tiempo estuvo marcado por la paridad y las pocas oportunidades de gol. Ambos equipos intentaron imponer su juego, pero fueron cautelosos en sus aproximaciones al área rival.

En el segundo tiempo, Chivas intensificó su búsqueda del gol, mientras Toluca intentaba contrarrestar los ataques rivales con rápidas transiciones al ataque. Sin embargo, ninguna de las dos estrategias pudo romper el empate hasta los minutos finales.

El gol anulado de Pável Pérez generó polémica y cambió el rumbo del partido. Aunque Chivas celebró momentáneamente la anotación, la decisión arbitral revirtió la situación y mantuvo el marcador 0-0 hasta el pitido final.

El resultado deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta en el Nemesio Diez, donde Toluca buscará revertir la situación y Chivas tratará de confirmar su ventaja para avanzar a las Semifinales del Clausura 2024.