sábado, mayo 4, 2024
InicioDeportes¡Debut soñado!

¡Debut soñado!

Redacción

Lamine Yamal ha dejado una marca imborrable en la historia del fútbol y de la selección española al debutar y marcar un gol en la impresionante victoria por 1-7 sobre Georgia en las Eliminatorias de la Euro 2024. El entrenador Luis de la Fuente le dio la oportunidad al joven canterano del Barcelona, quien ingresó al minuto 44 debido a una lesión de Dani Olmo, convirtiéndose así en el debutante más joven en la historia de La Roja.

Con tan solo 16 años y 57 días, Lamine Yamal superó el récord previo de su compañero de equipo, Gavi, quien debutó en 2021 a los 17 años y 62 días. El debut de Yamal fue todo un sueño, ya que anotó su primer gol con la selección española al minuto 74, conectando un zurdazo tras una diagonal de Nico Williams.

Yamal se ha convertido en el goleador más joven en un partido de clasificación en toda la historia de Europa, y también ha superado la marca de Gavi como el anotador más joven en la historia de España. Además, es el jugador más joven en marcar en cualquier tipo de partido en los últimos 117 años desde József Horváth en 1906.

El partido también destacó por el desempeño de Álvaro Morata, quien logró su primer hat-trick con La Roja, y los goles de Dani Olmo y Nico Williams. La propia mala fortuna de Georgia, con un gol en propia puerta de Solomon Kverkvelia, contribuyó a la contundente victoria.

Este encuentro marcó un hito para España al ser la primera selección en marcar siete goles en un partido contra Georgia en toda su historia. Con esta victoria, España alcanza los seis puntos en el Grupo A de las clasificatorias de la Euro 2024, ubicándose en el segundo lugar detrás de Escocia, que lidera con 12 puntos y un partido adicional jugado. La próxima cita de España será contra Chipre en el Nuevo Estadio de Los Cármenes el martes 12 de septiembre.