viernes, abril 26, 2024
InicioDeportesEscandaloso pase “merengue”

Escandaloso pase “merengue”

*Real Madrid accede a semifinales gracias a polémico penalti en tiempo de compensación,

que opacó la majestuosa actuación de la Juventus.

*Bayern Múnich no cede y termina con el sueño del Sevilla.

Madrid, 11 Abr (Notimex).- En un duelo que pintaba para una remontada histórica, el árbitro inglés Michael Oliver fue el protagonista al otorgarle un penal de último minuto al Real Madrid y llegar a las semifinales de la Liga de Campeones, pese a caer 3-1 en el partido de vuelta ante Juventus.

Inspirados en la hazaña de sus compatriotas, el club Roma, ante Barcelona, la “Juve” saltó al césped del Santiago Bernabéu con la esperanza de remontar el 3-0 con el que llegaban al encuentro tras la ida de la eliminatoria.

Ante la baja de Paulo Dybala, el técnico MassimilianoAllegri decidió colocar al croata Mario Mandzukic por la banda de la izquierda, acompañando del argentino Gonzalo Higuaín y Douglas Costa en el ataque.

La escuadra «bianconeri» presionó rápidamente y con poco más de un minuto disputado en el partido, abrió el marcador gracias a un cabezazo del delantero Mandzukic, tras un centro a segundo palo del alemán Sami Khedira.

Con el marcador en contra, el Madrid se hizo del control del balón y comenzó a tener posesiones más largas y a controlar los tiempos del partido, por lo que al minuto 34, «Isco» Alarcón tuvo un mano a mano dentro del área frente a GianluigiBuffon, en el que el veterano arquero italiano salió victorioso y evitó la caída de su arco.

Sin embargo, pese a tener la posesión del esférico, la «VecchiaSignora» aprovechó la pobre defensa del conjunto blanco para conseguir el segundo gol que los pusiera nuevamente de lleno en la eliminatoria.

Al minuto 37, Mandzukic consiguió su doblete con un remate de cabeza dentro del área luego de un servicio del suizo Stephan Lischteiner.

Segundos antes del final de la primera parte, Raphael Varane se quedó cerca de descontar para los locales, pues posterior a un centro de Toni Kroos en un lanzamiento de falta, el francés remató de cabeza y la pelota se estrelló en el larguero, ahogando el grito de gol de la afición madridista y manteniendo el 2-0 parcial en el marcador al descanso.

Ya en la parte complementaria, el francés ZinedineZidane mandó al terreno de juego a Lucas Vázquez y Marco Asensio en busca de enmendar la eliminatoria, no obstante, el primer aviso importante fue de los visitantes.

Al minuto 59, Gonzalo Higuaín sacó un disparo raso en la frontal del área, pero el portero costarricense Keylor Navas atajó en el fondo correctamente para evitar el tercer tanto.

Un minuto más tarde, Navas pasó de ser héroe a villano, pues no pudo controlar un centro al área y dejó el balón muerto con la portería desprotegida para que Blaise Matuidi empujara el esférico y anotara el tercero del cuadro italiano y pusiera al Santiago Bernabéu en un silencio sepulcral ante la debacle de su equipo.

Con la eliminatoria al borde de perderla, los “merengues” tuvieron una ligera reacción sobre los minutos finales del partido, en los que atacó hasta el cansancio a la “Juve” en busca de un gol que les devolviera la tranquilidad de tener el resultado a su favor.

En el minuto 93 del partido, consiguieron un penal ante la polémica arbitral, pues Michael Oliver, silbante del encuentro, pitó una supuesta falta de Benatia sobre Lucas Vázquez y tras la acción expulsó a Buffon por reclamarle.

Tras varios minutos de reclamos y desconcierto, Allegri sustituyó a Higuaín por el arquero suplente WojciechSzczesny para intentar detener el disparo desde los 11 pasos, pero Cristiano Ronaldo ejecutó el penal de manera magistral para poner el 3-1 definitivo, hacer que el Bernabéu explotara y poner a su equipo en la siguiente ronda.

Tras este resultado, el Madrid superó 4-3 a la Juventus en el marcador global y se coloca entre los cuatro mejores equipos de Europa junto con Bayern Munich, Roma y Liverpool.
***El club alemán Bayern Múnich empató sin goles en la Allianz Arena de esta ciudad con el equipo español Sevilla, en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El equipo teutón venía con ventaja tras dejar el marcador 2-1 en la ida en su visita a España, sin embargo, los dirigidos por JuppHeynckes se plantaron con una dura defensa, por lo cual los sevillistas no lograron la remontada ni el tan ansiado gol en los 90 minutos de juego.

Pero de la misma forma los alemanes no se dieron crédito, tras cargar con algunas bajas importantes encontraron a los españoles bien parados en el coloso germano; los números coincidieron para ambos equipos con un juego muy equilibrado.

El colombiano James Rodríguez por fin vio acción como titular tras la ausencia del chileno Arturo Vidal; por su parte el francés FranckRibery y el polaco Robert Lewandowski fueron muy aplaudidos por la afición tras salir de cambio en el segundo tiempo, ya que ambos jugadores dieron catedra de futbol a pesar de no haerse presentes en la meta rival.

Con este resultado, Bayern se consigue una alegría además del título que consiguieron matemáticamente en la Liga Alemana este fin de semana, al confirmar su pase a las semifinales de la Champions.

El árbitro del encuentro fue el escocés William Collum, quien tuvo una buena actuación al mostrar cuatro cartones amarillos, de Wagner por parte de los germanos y para los sevillanos a Banega, N´Zonzi, Mercado y una tarjeta roja en tiempo agregado al final del partido para Correa.