domingo, mayo 19, 2024
InicioDeportesLas Águilas vuelan sobre el Estadio Alfonso Lastra

Las Águilas vuelan sobre el Estadio Alfonso Lastra

Redacción

América consiguió una importante victoria en el Estadio Alfonso Lastras al derrotar 3-1 a San Luis en el partido de ida por los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2023. Con este resultado, las Águilas tienen un pie en las semifinales del torneo.

Los goles de América fueron anotados por J. Rodríguez al minuto 10, Valdés al 20′ y Suárez al 35′. Por su parte, el equipo local descontó gracias al tanto de Bonatini al minuto 24.

La vuelta se jugará el próximo sábado en el Estadio Azteca. En este encuentro, América podrá sellar su clasificación a las semifinales con un empate, mientras que San Luis está obligado a ganar por una diferencia de tres goles para mantener sus esperanzas de avanzar en la Liguilla.

Además de la victoria, el equipo azulcrema sufrió una mala noticia durante el partido, ya que el delantero Henry Martín tuvo que salir lesionado en el segundo tiempo, por lo que será duda para el partido de vuelta.

En el encuentro de ida, las Águilas dominaron gran parte del juego y fueron superiores a su rival. San Luis tuvo algunas oportunidades de gol, pero no logró capitalizarlas. Ahora, el equipo de Fernando Ortiz buscará mantener su ventaja en casa para sellar su pase a las semifinales de la Liguilla del Clausura 2023.

Sin embargo, San Luis no se dará por vencido fácilmente y buscará dar la sorpresa en el Estadio Azteca. Los Gladiadores tienen la difícil tarea de remontar el marcador, pero confían en su capacidad para lograrlo y continuar en la lucha por el título del Clausura 2023.