InicioDeportes¡Primer finalista!

¡Primer finalista!

Redacción

El número uno del ATP, Novak Djokovic, demostró su superioridad en Roland Garros al vencer a Carlos Alcaraz en una emocionante semifinal que duró más de tres horas en territorio francés.

El enfrentamiento entre los favoritos del torneo no decepcionó, brindando una batalla llena de intensidad y momentos destacados, incluyendo una espectacular salvada de Carlos Alcaraz que recibió los aplausos de Djokovic.

Con parciales de 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1, Djokovic se llevó la victoria en un partido que alcanzó su máximo nivel tenístico al comienzo del tercer set, cuando Alcaraz sufrió calambres importantes en brazos y piernas.

El duelo, considerado por muchos como la final anticipada, tuvo un desenlace abrupto y triste para el espectáculo. El mundo del tenis sigue cuestionándose si Carlos Alcaraz tiene el tenis suficiente para superar a un miembro del «Big 3», siendo el único representante de este selecto grupo en el Roland Garros tras la lesión de Rafael Nadal, ganador en 14 ocasiones.

En el punto álgido del encuentro, con un empate 1-1 en el tercer set, el español se paralizó y tuvo que recibir asistencia médica, algo que no está permitido durante el juego, lo que resultó en la pérdida de su saque. «Me duele en todos lados. Si sigo así, me retiraré», expresó Alcaraz a su equipo.

A pesar de la dificultad para moverse, el tenista español completó el set y se retiró durante seis minutos para recibir tratamiento médico. Regresó a la cancha, pero apenas podía desplazarse. Aun así, decidió terminar el partido y no se rindió. Djokovic jugará su séptima final de Roland Garros el domingo, torneo que ganó en 2016 y 2021. Si levanta la Copa de los Mosqueteros, alcanzará los 23 Grand Slams y romperá el histórico empate que mantenía con Rafael Nadal.