InicioDeportesSantiago González debuta con triunfo en Abierto de Australia

Santiago González debuta con triunfo en Abierto de Australia

REDACCIÓN

El tenista mexicano Santiago González tuvo un triunfal debut en la modalidad de dobles del Abierto de Australia al remontar e imponerse junto a su compañero, el británico Ken Skupski.

González, número 48 del ranking de la especialidad, y Skupski, 54, derrotaron al australiano John Millman y al surcoreano Soonwoo Kwon, por parciales de 4-6, 6-4 y 7-6 (10/4), en dos horas y dos minutos.

La dupla de Millman y Kwon fue mejor en el primer set y lo demostraron al romper el saque de sus rivales en las dos oportunidades que tuvieron, mientras que el mexicano y su compañero sólo lograron un “break” en cinco posibilidades.

Obligados a remontar, la dupla mexicano-británica reaccionó en el segundo set, salvaron una oportunidad de quiebre de sus rivales y concretaron una de dos opciones para igualar el juego.

En el definitivo Millman y Kwon desaprovecharon cuatro oportunidades de quiebre y tuvieron que irse a lo máximo, donde comenzaron igualados, pero al final “Santi” y su compañero ligaron cinco puntos, para quedarse con el triunfo definitivo.

Conocerán el viernes a sus rivales de la segunda ronda, cuando los argentinos Guillermo Durán y Diego Schwartzman se midan con los segundos de la siembra, el polaco Lukasz Kubot y el brasileño Marcelo Melo.