viernes, mayo 3, 2024
InicioEstado de MéxicoParticipan 2 mil 800 personas en Carrera de la y el Abogado

Participan 2 mil 800 personas en Carrera de la y el Abogado

Redacción

Este domingo, se llevó a cabo la XXVII Carrera de la y el Abogado organizada por el Poder Judicial del Estado de México en el municipio de Toluca, misma que tuvo una participación de 2 mil 800 competidores y competidoras.

La competencia, tuvo en total cuatro sedes en diferentes fechas; Texcoco, Tlalnepantla, Ecatepec y la capital del Estado de México, esta última donde se realizó el cierre de la justa deportiva.

La Carrera reunió a familias y destacados deportistas, en vuelta ciclista, spinning, carrera de 5 y 10 kilómetros y de botargas. Así como en demostración de tenis de mesa.

Nada fue impedimento para las y los competidores, ni las condiciones climatológicas, en punto de las 6:30 horas los Consejeros, Pablo Espinosa Márquez y Enrique Vega Gómez, dieron el trompetazo de salida de la vuelta ciclista de 10 kilómetros, seguidos de los 20.

A las 8:00 horas, el presidente del Poder Judicial, Ricardo Sodi Cuellar, dio el banderazo para los corredores de 5 y posteriormente de 10 kilómetros y deseó éxito a las y los asistentes de la justa.

Con todas las medidas de seguridad, los corredores hicieron suyas vialidades de la ciudad como Miguel Hidalgo, Quintana Roo, Lerdo, Independencia y Morelos. Para los de 10 kilómetros, además Cristóbal Colón, Tollocan y Vicente Guerrero. En deporte adaptado destacó la participación del Consejero de la Judicatura, Aarón Romero Ortega.

En la demostración de tenis de mesa, participaron Jinkang Yuan y Jude Okoh, nigeriano naturalizado mexicano, que radica en el Estado de México y campeón en la categoría Abierto Mixto, realizada en ciudad Juárez Chihuahua.

Algunos de las y los competidores fueron:

Maricarmen “La Hormiga atómica” Díaz, corredora de larga distancia; Margarita Hernández, multimedallista centroamericana y panamericana y Fernanda Medina, oro en 1500 y 5000 metros en la Universiada Nacional 2023; los olímpicos Carlos Mercenario, Joel Sánchez y Bernardo Segura. Y Efraín «El Caballo” Esquivel, campeón mundial de pelota vasca y Presidente de la Asociación Estatal de esta disciplina.

En la vuelta ciclista los triunfadores fueron Consuelo Villavicencio y Hernán Avilés en 20k; Nely Álvarez y Eduardo Márquez en 10k.

Las ganadoras de los 5k libre femenil fueron Fernanda Medina, Nadia Izquierdo y Yamina Macedonia, primer, segundo y tercer lugar; en esta misma categoría libre varonil, los primeros en cruzar la meta: Brayan Rodríguez, Musa Lemiukei y Juan Carlos Mendoza, primer, segundo y tercer lugar.

En los 10k libre femenil, Miriam González, Yuliana Navarro y Karla Romero obtuvieron los tres primeros lugares; en libre varonil, Robert Gaitho, Emmanuel Reyes y Omar Fabricio Castillo.

Margarita Hernández y Brayan Galicia fueron los ganadores en la categoría abogado femenil y varonil 5k; en la categoría 10k de abogado femenil y varonil, Charito Chávez y Catarino Mendoza fueron los primeros en cruzar la meta.