jueves, mayo 2, 2024
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Recetas Navideñas: Budín Navideño

POR Miguel GUTIÉRREZ

En nuestra cocina sabemos que para las comidas familiares a veces nos pasamos con el pan; con esta receta te enseñaremos como reciclar ese pan de la noche anterior para hacer un delicioso budín.

Esta receta es ideal para 8 personas, los ingredientes que necesitamos son:

  • Pan duro, puede ser baguette, bolillo, cuernitos, cualquier pan.
  • Medio litro de leche batida.
  • Medio litro de leche entera.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 3 Rajas de Canela
  • 5 Huevos
  • 100gr Mantequilla
  • 1 Manzana
  • 250 gr de Azúcar.
  • 3 vainas de cardamomo
  • 150gr de arándano.

Preparación

En un bowl ponemos la leche batida, leche entera, leche condensada, azúcar, una pizca de sal y los 5 huevos; mezclamos hasta que todo se integre bien.

En un sartén vamos a hacer caramelo para el molde del Budín; ponemos 100gr de azúcar y mezclamos hasta derretirla (hay que estar al pendiente para que el caramelo se puede quemar y sabe muy feo quemado). Una vez esté listo el caramelo lo servimos en el molde en el que vamos a meter al horno nuestro budín, lo distribuimos a lo largo hasta que toda la superficie esté cubierta y dejamos enfriar.

Cortamos la manzana en cubos de 1cm e incorporamos junto con los arándanos la canela troceada y el cardamomo a la mezcla en el bowl.

Troceamos el pan para incorporarlo a la mezcla, puede ser muy fino o en trozos grandes, al gusto. Movemos la mezcla del bowl hasta que se vea bien distribuido todo.

La mezcla de nuestro bowl la ponemos en nuestro molde cubierto con caramelo, y lo colocamos en el horno precalentado a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Desmoldamos y a disfrutar.

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