lunes, mayo 13, 2024
InicioDeportesManchester City supera al Arsenal por goleada

Manchester City supera al Arsenal por goleada

Redacción

El Manchester City ha conseguido una victoria importante por 4-1 frente al Arsenal, actual líder de la Premier League, lo que les deja con posibilidades de conquistar el título, a falta de dos partidos y con dos puntos menos que el Arsenal. El partido fue una auténtica ‘Final’ en el Estadio Etihad, donde el equipo de Guardiola se impuso claramente al Arsenal.

Kevin de Bruyne fue el jugador más destacado del partido, anotando dos goles y dando una asistencia para el tercer tanto. Desde el comienzo del encuentro, el Manchester City tomó la iniciativa con el toque magistral de De Bruyne que logró vencer al portero Ramsdale en el minuto 7.

Por su parte, el Arsenal no pudo meterse en el partido en ningún momento, a pesar de que era un partido clave que le hubiera permitido mantener una ventaja mayor en la tabla de posiciones. Los Gunners no respondieron y no estuvieron a la altura del Manchester City en ningún momento.

El Manchester City marcó el 2-0 antes del descanso con un servicio excepcional de De Bruyne que remató John Stones con la cabeza. En la segunda parte, De Bruyne continuó con su gran actuación al anotar su segundo gol para el 3-0 en el minuto 54, luego de una gran escapada de Haaland que le sirvió para una definición exquisita.

El City reservó energías para aspirar a ganar también la Champions League y la Copa FA, y solo permitió al Arsenal marcar el gol del honor en el minuto 86 con un gol de Holding. Sin embargo, faltaba el monstruo goleador, Erling Haaland, que anotó el cuarto gol en el minuto 95, cerrando así la goleada del Manchester City sobre el Arsenal.

El Arsenal lleva cuatro partidos seguidos sin ganar, lo que deja una escasa ventaja de dos puntos respecto al Manchester City. Con dos partidos más por disputar, es cuestión de tiempo para que el City se ponga por delante y gane el título de la Premier League. El Arsenal perdió la oportunidad de mantener una ventaja mayor en la tabla de posiciones al no poder responder al juego del City.

El Manchester City demostró estar varios escalones por encima del Arsenal en todo momento, dirigido por un magistral Kevin de Bruyne y por un Erling Haaland que hizo uno de sus partidos más dominantes. Fue un partido que demostró la superioridad del City, y que acerca el triplete a Pep Guardiola, quien está en su mejor momento de juego.

Haaland se destacó en el partido, embolsando en el centro del campo un pelotazo de John Stones y dirigiéndolo a De Bruyne en carrera. El belga aguantó el pulso con el central hasta la frontal y sorprendió a Ramsdale con un disparo raso junto al poste, anotando el primer gol del partido.